Зачем живём?..
Что я любил?! Чем восхищался?!
И ускользает сей поганой жизни суть,
А странный смысл её в кромешной мгле терялся...
Немало повидал... и тропы многие измерил...
Познал и ложь, притворство... И ЛЮБОВЬ!!!
Читал Историю, в которую безумно верил...
Чтоб повторить её ошибки вновь и вновь...
Что удивительно, к тому же, ох и ах...
О многом я предполагал, свою кончину зная...
Однако как же часто мне давил на горло страх,
Но я терпел, молчал... судьбину проклиная...
И — в этом смысле — было что-то интересно:
Никто ж меня не заставлял, ничем не подкупал...
Как будто знал судьбой назначенное место,
Хотя ни мать и ни отец о нём не подсказал...
Зачем и для чего тогда они меня родили,
Предвидя... ощущая сей безумный век?!
Зачем я создан был из некой звёздной пыли?!
И для чего внушили с детства: «Ты же человек!..»
А я как моль безумная, порхавшая крылами
Сквозь рукосуйство мне неведомых врагов...
Что враждовали меж собою многими веками,
Деля живущих на вождей племён и их рабов...
О, Боже мой!... Тобою создана планета -
По наущению каких небесных сил -
Чтоб моль жила, где в жизни смысла нету...
Так для чего ж Её я некой молью посетил...
19.12.19.
Свидетельство о публикации №119121905288