Автопортрет

Да, убивал в себе, и не однажды –
Убийца я, стреляющий в упор.
Убийца жадности и жажды…
Список широк, - особый разговор.

И как ни странно, жив ещё – живу, -
Талантов нет которым роют ямы.
Сею добро стараясь - как траву.
Собою сам, обыкновенный самый.

Лоб не высок, невзрачный гражданин,
Не претендующий на славу и почёт.
На неудачи злится нет причин.
Пишу бывает, то что в голову взбредёт.

Терпеньем наделенный от природы,
И трудолюбия и лени – пополам.
Плыву рекою личностной свободы,
Ни от кого, ни что не жду – всё сам.
 
Гляжу вперёд назад не озираясь, -
Все то что было - былью поросло.
Таким как был собою оставаясь,
Покамест не остыл -  дарю тепло.

Сам строю, надо коль – ломаю.
Если удача - значит, Бог помог.
А он со мной, я точно это знаю,
Ведь без него бы, я ничто не смог.

2006г.


Рецензии