Мечтатели

Мечтатели

Летели оголтелые недели,
И тело так хотело на покой.
Белели и покачивались ели,
Тянуло беззаветною тоской.  

Всё двигалось, неслось и суетилось,  
Стремилось к неизбежному концу.  
Сдавалось настоящее на милость  
Немому бородатому творцу.  

И многие привычно позабыли 
О радостях сегодняшнего дня. 
И многие разменивали штили 
На зарева изящного огня.  

И многие влюбились в ожиданья,  
Надеясь на большие чудеса. 
Загадывали пошлые желанья, 
Нацеливали руки в небеса.  

Мечтатели лелеяли надежды  
На скорое спасение души.
А утром расходились без одежды,  
В разрушенные бурей шалаши.  

18 декабря 2019  


Рецензии