Отказ

Не сложился из обрывков эпос:
Что поделать? - не совпали звёзды.
Потому что это всё - нелепо,
Потому что это слишком поздно.
Потому что приняты обеты,
Их уже никак не переменишь.
Я ещё смотрю твои победы,
Даже если ты и не оценишь.
Я ещё ношу воспоминания
О возне предпраздничной на кухне.
Мыслям не помеха - расстояние,
Это сердце от потери рухнет.
Это тело от отказа стонет,
Но оно в ежовых рукавицах
Заговора рифмы монотонной,
Чтобы ты не смел мне больше сниться.

19.12.2019


Рецензии