Сады любви
Разгадать для себя вы смогли,
Если к женскому сердцу тропинку
Через тернии судеб нашли -
Словно сад разраститесь над нею,
В плед укутайте мягкой травой.
Прорасти в ней корнями,
Напоите любви водой.
В лютой стуже и снежной вьюге
Ветви-руки подставьте вы.
И под натиском ветра стойте,
Защитив её от зимы.
Лишь забрезжит весны солнце
Распуститесь цветами над ней,
Ароматами будни наполнив,
Краской жизни раскрасив своей.
Летом, только жары шёпот
Пронесется, зноем дыша,
Шелестите своею листовою,
Тенью мощной своей ублажа.
А по осени, в дни урожая,
С благодарностью к ней наклонясь,
Прошепчите: «Спасибо, родная,
Что и жизнь, и судьба удалась».
Каждый плод вы, собрав, помолитесь.
Ведь его вам дала мать-земля -
Ваша Женщина. Ей вы гордитесь!
Её соки поили тебя!
Разрастайтесь делами своими,
И держитесь вы женщины той.
Прорастайте в ней всеми корнями,
Поливая любви водой.
Свидетельство о публикации №119121904912