Душа моя, как доменная печь

Душа моя, как доменная печь,
И ей нужна любовь - как домнам кислород.
Хотя, в одном хочу предостеречь,
Любовь - не только женский род.

Люблю  леса, поля, и реки тоже.
Жену люблю, - отдельный разговор.
А как  люблю рыбалку я - о боже! -
Свой инструмент, ножовку и топор.

Души мартены чувства изливают,
На всё, то, чем я в жизни окружён.
И на листах, на белых оставляют
Что через день мне кажется как сон.

Да, жизнь как сон, - промчится незаметно,
И мы уйдём. Останется за нами,
Потомкам труд любви. И, может, не предметно,
Какими б они ни были - стихами.

90-е годы.


Рецензии