Была в гостях у Деда Мороза

Я была в гостях у Деда Мороза,
Хотя был первый зимний день.
Цвели на прилавках только розы
И пальмы  маркета не отбрасывали тень.

Как мало иногда нам надо
Чтоб счастье в душе ощутить,-
Когда обыденность исчезает с фасада
И можно с чудесами дружить.

Я шла меж полок с разноцветными шарами
В гирляндах утопал весь потолок
Меня несло светящихся ёлок цунами,
Встречал гостей из сказок неонный теремок.

Олени с санями по залам носились
Разбрасывая подарки то тут то там
И хлопушки мишурой искрились,
Создавая новогодний бедлам.

Герои разных сказок, участники легенд
Резвились по новогоднему заказу
Всего не охватить сейчас и сразу
Тут "Русский мир", там "Диснейленд"

А я наслаждаясь событием грядущим,
Становилась девчёнкой совсем
Где не надо выбирать между будним и сущим
И в детство унеслась без картосхем.


Рецензии