Сверх-Я

Когда за словами так явственно больше:
Когда за словами ты чувствуешь душу ,
Когда здесь превратно понять невозможно,
И к сути твоей кто-то неравнодушен,

Когда за беседой листаются ночи,
Когда ты способен кого-то утешить,
Когда кто-то может и хочет помочь. И
Забыл, рвущий-мозг, одиночества-скрежет!?

Ха-ха, ты подумай, похоже, ловушка!
Согрет утешением - ты что, блин, опухший?!
Вокруг только злобны корыстные твари!
Не знал?! Это в школе вы не изучали?!

Что-что ты там ждёшь? Понимание и нежность?
Опомнись, как сало, ты будешь процежен!
Что-что хочешь дать? Теплоту понимания?
Ты сдохнешь как свечка , эмоционально!

Уткнись в черноту. Одиноко, глупышка?
Внемли , я - Сверх-Я (?)... И я рад, что ты слышишь...

13.10.19


Рецензии