Тот

Тот.

"Мост...
Таблетки..., поезд. Оружие?"
Ненадежно.
Шагаю. Холодно.
Объяснять почему да нужно ли,
Ведь понятно: душевный голод.

Он охотник: и ружья есть.
Как бы с ним вдруг, случайно, встретиться.
Деревенский, живёт не здесь:
Невозможно, блин, разумеется.*

Близко дом... В аптеку свернуть?
Повернуть и речке отправиться?
Было.
Зябко.
И этот путь
Мне немного... Совсем не нравится.

Лишь дорога. Но пусто.
Мне б
Прыгнуть - нет других вариантов.
И –
как раз,
вдали,
в тишине –
Светят фары!
Ох! светят фары!

Лишь мгновенье - ну?! ...Но водитель
не виновен,
Что...

Как же холодно!

А авто, поравнявшись, бибикнуло.
И мелькнул вдруг знакомый номер.

15.09.19


Рецензии