Жду осени, её прохлады колкой...

Жду  осени,   её  прохлады  колкой,
Какой-то   откровенной  чистоты.
Жду  осени,    улёта  листьев  жёлтых,
Души  и  неба  жгучей  пустоты.

Жду  осени  -  её  простых  признаний:
Что  знала,  и  что  знает  наперёд…
И  очищенье  смутного  познанья
Наобещает  вновь  солнцеворот.

Насквозь   просвечен    ясными  лучами,
Дожить   стараюсь  -   явственен  и  чист.
Жду  осени  -  и  днями  и  ночами,
Чтоб,  в  память  врезан,  -  цвёл  кленовый  лист…

           29.10.2017 г.


Рецензии