Я буду помнить, генерал

 Маутхаузен, темная ночь, и мороз не на  шутку  жуткий. Их пригнали, сомненья прочь, жить  осталось, ну, может быть, сутки. Из брандспойта вода лилась, пытка злая. Кому то надо. Люди падали, довелось на земле им пройти круги ада. Среди них генерал стоял. Он стоял на плацу, не падал. Только тихо  шептал генерал , что страной торговать  не надо. Он упал и  окончилась  жизнь. Подвиг  этот в веках , не  забудем. Дмитрий Карбышев, ледяной пьедестал, память вечной , тебе, пусть  будет...


Рецензии
Валентина, очень сильно, красиво и проникновенно. Благодарю. С почтением.

Елена-Есфирь   14.07.2020 15:30     Заявить о нарушении