Облако

Осень на землю облаком
Опустилась и растеклась.
Повеяло в сердце холодом,
Изморозью от стекла.

Растаяли в белом мареве
Деревни и города,
И сединой закудрявились
В нас прожитые года.

Осеребрённые инеем,
Все разбрелись, ушли,
Укрылись в гавани тихие
Жизненные корабли.

Я шел, запинаясь на рытвинах
Средь безразличия льдин,
И мне вдруг открылась истина,
Что в облаке я один.
                Осень 1978


Рецензии