Весенняя краса
Проказница-весна,
По всей планете славится,
Проснувшись ото сна.
Девушкой нарядною,
На солнышке цветёт,
Стройная, и ладная,
Ласточкой поёт.
Несётся сквозь проталинки
Подставив ветру грудь,
Присесть, чтоб на завалинке,
Немножко отдохнуть.
Потом поля душистые,
Оденет в зелень—цвет,
А, ветви золотистые,
В душистый златоцвет.
Подснежники белёсые,
Насыпет в майский лес,
Украсив цветы росами,
Как, -будто из чудес.
Настанет пробужденье,
Как в сказке...волшебство,
И в радостном томленьи,
Прольётся торжество.
Спляшут на опушке,
Проказники лучи,
Споют свои частушки,
Весенние ручьи.
Закружат трели звонко,
С небесной вышины,
Вновь-ожила сторонка!,
С явлением весны.
И нет милей и краше!
Прекрасней для души,
Тех уголочков наших,
Что, сердцу— хороши.
Пришла пора цветенья,
Как, райский, белый сад,
Я, этому мгновенью,
Безумно, очень...рад.
Свидетельство о публикации №119121904578