Весны напевы

Пришла весна, звенят капели,
Бегут прозрачные ручьи,
И в перламутре акварели,
Смеются  солнышка лучи.
 
Она, как девка молодая,
Полна задора и огня, 
По всей земле, благоухая,
Зовёт, нас красками маня!

И сказкой доброю, лучистой,
В небесном мареве плывёт,
И на просторе нежно-чистом,
Курлыча, ласково поёт.

Мелодий тонких переливы,
Из поднебесья льётся свет,
Таких загадочно- красивых,
Как, драгоценный  самоцвет!

В своей сиреневой  одежде,
Как, фиолетовая стать,   
Расцвёл загадочный подснежник,
Весны -шалуньи благодать!

Душа  поёт, сердца счастливы,
Кружит, хмелеет голова,
Медовый воздух, словно диво,
Бросает ласково слова.

Всё  пробудилось ото сна!
Полна жизнь вдохновения,
Несёт  красавица- весна,
Прекрасные мгновения.


Рецензии