Притча про старца живущего у Рая
Есть, мол, старик, что жил у Рая,
И что б проверить те слова,
Собрался в путь сынок Оглая.
Не лёгким, долгим был тот путь
И сотню раз хотел свернуть.
Но вот пришёл к пещере мрачной,
Внутри видок совсем невзрачный,
Соломы сноп, кувшин с водой,
Старик в лохмотьях, весь седой.
-"Всё, значет, врут и нету Рая..!"
Тогда промолвил сын Оглая.
И от чего же та молва???
Старик сказал: "Иди сюда!"
И вышли из пещеры той,
"Смотри, хрустальною водой
Под солнцем блещет водопад,
И в белоснежный свой наряд
Одеты поутру вершины гор.
Окраской яркой радуя твой взор,
На зелени лугов растут цветы!
И этой красоты не видел ты?"
"Был окрылен идеей Рая,
И с мыслью той, в мечтах витая,
По свету белому бродя,
Не видел мир вокруг себя..."
"О да, я знаю, что наш ум,
Рождая сотни разных дум,
Туманит взор, подобно вспышке.
Ему устроив передышку,
Поймешь, что Рай на свете есть -
Ты в нем живешь - сейчас и здесь!
2009г.
Свидетельство о публикации №119121904432