Деду Морозу

(детское стихотворение)

Застилает землю снега полотно.
Кто-то постучался посохом в окно
С белой бородою, в шапке, красный нос.
Это же пришёл к нам дедушка Мороз!

Так тебя ждала я, долго - целый год!
Думала: "Ну что же он мне принесёт?"
А теперь решила - лучше пусть не мне,
Пусть подарит людям счастье на земле!

Чтоб на свете больше не было войны,
Чтобы жили люди в мире и любви,
Чтоб улыбки чаще радовали глаз.
Дед Мороз, прошу, исполни мой наказ!

         15.12.2019 г.


Рецензии