Сегодня сказочно красивый день

Сегодня сказочно красивый день,
Сегодня праздник для души и тела,
И невозможно просто усидеть,
Не взявшись за любимое вновь дело.

Природа Мать всем шлёт поклон с утра
И каждому желает вдохновения.
Не хмурьте свои брови, господа,
Сегодня не к лицу грусть и безделие.

Сегодня чист и светел небосвод.
Даруют свыше нам любовь и радость.
Начните делать то, к чему влечёт
Души бессмертной вашей безоглядность.

А сердце, сердце трепетно в груди
Стучит и словно крылья расправляет.
Оно от самой утренней зари
Свою любовь в земной мир посылает.

И верится опять в свои мечты,
И вдохновение зовёт к себе и манит,
Как будто бы глоток свежей струи
Волнует душу и слегка дурманит.

Не знаю даже, как всё объяснить:
Вдруг чувство нежности объятия раскрыло.
И захотелось на всех чувство разделить,
Чтобы вокруг всё пело и благоволило.

И ощущенье внутри чёткое пришло,
Что впереди грядут большие перемены.
Пусть через грозы, бури, но они придут,
Придут на родину корвета «Мельпомены».

Освобождается Земля от силы зла,
Она даёт нам право осознания
Самих себя и жизни торжества,
Ну, а заблудшим дарит покаяния.

Всем добрый день! И пусть он принесёт
Для каждого побольше вдохновения
И веры в то, что непременно ждёт
Всех впереди успех, удача и везение.

Не опускайте руки, господа!
Мне не привычно слово это в обиходе,
Но ощутив его внутри себя,
Вдруг поняла весь смысл его, и вроде,

Красиво зазвучало для меня,
Наполненное музыкой небесной,
Ведь господа – от Господа идёт,
И всё тогда становится на место.

Ещё в святой я заглянула календарь,
Сегодня, оказалось, большой праздник –
Святого Николая Чудотворца День,
А он – Творца Небесного избранник.

И с этим праздником я поздравляю всех,
Всем мира, доброты и вдохновения,
И сбывшейся заветной всем мечты,
И веры в будущее всем без исключения!

Сегодня сказочно красивый день,
Сегодня праздник для души и тела.
Пусть каждому сегодня повезёт,
Пожалуй, всё, что мне душа пропела.

19.12.2019 г.


Рецензии