Отменить Бога

Смешны потуги Бога отменить
Назвать себя хозяевами мира
А он не станет никуда спешить
К нему приходят все, а не проходят мимо.
На нас он смотрит словно на детей
И не мешает делать нам ошибки
Как можно счастью научить людей
Не получив ни синяков, ни шишек.
И в этом тоже скрытый смысл есть
Не ценят люди, что дано задаром
А труд и боль сбивают сразу спесь
И нужен тот, кто просто будет рядом.
Кто понял это, мимо не пройдёт
И руку даст тому, кто был унижен
Он благодарностей совсем не ждёт
Ведь этим он живёт и дышит.
Мы здесь как в школе, учат нас как жить
Оценки жизнь нам строго выставляет
И если кто-то сильно рвётся вверх
Она его на самый низ бросает.
А тот, кто смог всего другим помочь
Не пожалев при этом своей траты
Ему всегда поможет в этом Бог
И он с такими будет просто рядом.


Рецензии
ЗолотоСередИнно*
ХорошО-и-ХарашО*

Серж Фико   05.02.2020 10:35     Заявить о нарушении