Общение в нашей Общине
Работать, да и просто тихо жить,
И, языком владея разговорным,
Мы любим обо всём поговорить.
У нас вполне на уровне мужчины,
И большей частью женщины прекрасны,
Но к спору мы всегда найдём причины,
И часто мы друг с другом не согласны.
И мы не просто любим говорить,
Внимая звукам нашей русской речи,
Желаем в споре однозначно победить,
Иль обругать, коль убеждать уж нечем.
Звучат открыто неприятные слова,
Становимся друг другу неприятны,
И справедливою становится молва,
Что мы в общении не очень адекватны.
И вроде мы народ совсем не злой,
Но говоря и действуя "прикольно",
Почти поссорившись уходим мы домой,
И новой встречей снова недовольны.
Согласие не удаётся нам,
Но в разных телепередачах
Всё то же самое, и даже там
Ругаются, и от обиды чуть не плачут.
Пора нам, братья, наконец понять,
Напрасно мы своих же обижаем,
Не будут нас другие уважать,
Коль сами мы себя не уважаем.
Свидетельство о публикации №119121904010