Бродяга ветер
Бродяга ветер искал приют.
Он думал, всё и везде успеет,
И что везде его очень ждут.
Но ждал его лишь февраль суровый,
А не декабрь и не январь,
Когда закат по утрам багровый,
И дни так быстро уходят вдаль.
Наивный ветер всё холоднее
И всё сильнее кружил и пел!
Но утро ночи ведь мудренее,
И тронуть душу он не успел.
Слегка, игриво, лишь прикоснулся
К губам замерзшим, таким родным,
Опять декабрь с трудом проснулся
В бесснежном мире, где мы одни!
Свидетельство о публикации №119121903962
"Мне б только найти приют...",-сказал горе-бродяга и продолжил поиски.
И правда,Юль,мы беззащитны,когда одни...Зима без снега-всё равно что человек без любви!Негде приютиться и согреться...
Александр Политкин 20.12.2019 11:35 Заявить о нарушении