Просыпайся, Дед Мороз!
Из туманов и дождей!
Даже наш язык могучий
Не находит слов, чтоб дней
Этих зимних парадоксы
Охарактеризовать!
Всё вокруг чернее кокса, -
Про себя:
… Твою же ж мать!
Что случилося с погодой?!
Где ты снега карусель?!
Знать у Дедушки невзгоды
У Мороза,
сел на мель
Его зимний пароходик,
В расписании ль бардак?!
Нам же – русским – как невзгоды
Сей осенний кавардак!
Посмотри, декабрь рекорды
Бьёт по плюсам без конца.
Как послать, с каким конкордом
К Дед Морозушке гонца?
Прокричать:
Давай ка, старый,
Просыпайся поскорей!
Новый Год чтоб светлым, с жаром
Был для взрослых и детей!
2019г 19 декабря
Свидетельство о публикации №119121903955