Лилия

На пруду зеркальной глади
Отражался небосвод ,
Заплетало Солнце пряди
Глядя в призрачность тех вод .

Вдруг , коснулся локон нежный
В вОдах дремлющий бутон
Пробуждая безмятежный ,
Лилии холодный сон .

Распрастав объятья небу
Хвалит белый свой наряд
Как венчание  Королевы 
Без любви ,немой обряд

Траур в белом одеянии
Не тревож её воды
На закатах умирают
Эти нежные цветы



 .


Рецензии