Кощеюшка и Новый Год

Пригорюнился Кощей:
-Я же Еженьки умней.-
Шел Кощей чрез темный лес.
Много разных там повес.
Шел качая головой,
На разгул глядя такой:
- Уж, глазам своим не верю
Вы пошто взбесились звери?-
Дерзко тешится народ,
Наступает Новый Год.
Прикупила Бабка Ежка
Себе новые сережки.
Нанесла и макияж,
Так вошла бабуля в раж.
Что бывает очень редко,
Платье выбрала в паетках.
Но, какого Леший толка,
Принял вдруг ее за ёлку?
- Звери добрые подъём,
В хоровод плясать идём !-
И вокруг счастливой Ёжки
Звери сделали дорожку.
Диво , думает Кощей:
- Я теперь один злодей.-
И промолвил очень строго:
-Живо звери , по берлогам!-
Зайцы шибко не робея:
- Напоим, кричат, Кощея-
Самогон из мухомора.
Угостили, вот умора.
Вдруг рванул Кощей на бис,
Недозволенный стриптиз.
Тут лесных зверей задело:
- Повторим, какое дело.-
Стали зайцы враскорячку,
А медведь свалился в спячку.
Для волков такое слишком,
Началась у них одышка.
И свалился Леший лежкой,
Аккурат под Бабкой Ёжкой.
Ёжка туфли отряхнула
И к Кощеюшке прильнула.
Уж Кощей такому рад,
Чай , уже не детский сад.
Тут часы пробили ночь,
А Кощей еще...не прочь....


Рецензии
Ах, Кощей какой разгульник -
Рассобачился огульник...)))
Ешку он и так и сяк...
Да наткнулся на косяк...)))
Быть добру.

Виктор Письмак   23.05.2021 19:57     Заявить о нарушении