Жасмин

Куст жасмина в сумерках белеет,
Аромата нежность проливая.
Парень перед девушкой робеет,
Руки свои деть куда не зная.

Ах июль, июль - средина лета.
Отцвела сирень, жасмин цветёт.
Сердце будет ли её согрето,
Неужели его робость подведёт?

Сумерки, ведь не для вздохов даны,
Молодым, - скамья и этот куст.
В этот час, сердца должны быть пьяны,
Уста должны касаться милых уст!

В сумерках пусть робость растворится,
Руки его пусть заговорят.
Юность ведь, не может вечно длится,
И цветы жасмина отгорят

90-е годы.


Рецензии