В Архангельском зимой
В дощатый, как ящик, наряд.
И как-то печально и хмуро
Они в своих арках стоят.
Глядит в слюдяное окошко
Евтерпа припухлостью век.
И Клио бледнеет немножко,
Припомнив свой мраморный век.
Урания, с картой и трубкой,
В ночные просторы глядит.
В могиле под корочкой хрупкой
Княжна, очарована, спит.
Замёрзло прозрачное ложе,
И полог с небес, как в огне...
Вздохнула она… И быть может,
Всё это ей снится во сне.
Свидетельство о публикации №119121903749