Простой случай

Ночь. Бело. Скрипит снежок.
Я иду, в душе смешок, -
Впереди мужик с вершок.

Оглянулся,
Поскользнулся, -
Словно чёрт ему меж ног.

"Ну, напугал меня ты, брат!" -
Его измерил меня взгляд.
Ему руку - встать помог.

Долго, шумно отряхались.
Закурили, посмеялись.
"Вам куда?" -
"Налево мне" -
"Ну, пока!" -
"Привет семье".

Ночь. Бело. Кружит снежок.
Я иду - в зубах смешок.

90-е годы.


Рецензии