Миграция
С летящим невысоко Журавлём
Однажды Воробей
Затеял разговор: "Ну хоть меня убей,
Да только мне особенно занятно
И непонятно:
Зачем обратно по весне ты держишь путь?
Когда мил дальний край, не лучше ль там остаться,
Где вволю можно круглый год питаться
И под лучами солнца нежить грудь,
И грустным - даже мига не казаться,
Прогуливаясь берегом пруда?" -
"В твоих речах есть правда, как всегда:
Там хорошо! Перечить в том не смею;
Но кабы ни метель, ни холода
Я не расстался б с родиной своею.
Но жизнь - одна; спасаюсь, как могу, -
Журавль вымолвил, - и выжить мне в снегу,
Поверь на слово, шансов очень мало.
Вот и лечу на юг куда попало
С возвратом к гнёздам - к тем, в которых рос..."
И с тем друзья свернули свой расспрос.
-------
А вот: иных уехать коль укусит муха,
То нет от них ни слуха и ни духа.
...
Свидетельство о публикации №119121903628
Белоключевский Сергей 20.12.2019 13:33 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 20.12.2019 13:45 Заявить о нарушении