Русская зима

 Опустился с неба алый хвост зари,
На рябины ветках,расселись снегири.
Серебром в алмазах стелиться земля,
На деревьях белая,резная кисея!
Сани лихо мчатся-тройка впереди,
Снег столбом кружится,где-то позади.
Весело гармошка-"Ой, мороз!",поёт.
Молодой парнишка, к себе дивчину жмёт.
Ветер рядом мчится,как в пристяжке конь,
Девушка смеётся-щёки как огонь!
Как она довольна,ласкова,нежна.
Хороша ты русская, матушка зима!


Рецензии