мир в крыму
Хлеб – голова всему,
Главенствие вообще.
Мир дому твоему,
Но прежде – мир душе.
Ломает всё война,
Особенно покой,
И за стеной стена,
Надежды никакой.
И не докажешь тем,
Кто болен головой,
Что жизни нет совсем,
Когда в душе есть сбой.
-2-
Звучит за тостом тост,
Признание судьбе,
Приходим на погост,
Скорей всего, к себе.
Я, право, с толку сбит
Железною канвой,
Холодный крест стоит,
Пока ещё не твой.
А в небе – синева,
Что больно режет глаз,
И всё слова, слова
Красивые для нас.
-3-
Но сбой поизошёл,
Теперь не устоять,
Вот и покой пришел,
Явилась благодать!
А страхи душу рвут,
Гремит прощальный бал,
Вот ангелы идут,
Которых сам не ждал.
И мысли вдруг рекой,
Как за волной волна.
И вновь в душе покой,
Или опять война?
-4-
Всё так переплелось,
Словами не сказать,
И всё в клубок сплелось,
Вовек не развязать.
В душе протест кричал:-
«Всему клубок венец.
В нем тысячи начал
И лишь один конец».
Опять сияет Феб,
И в мыслях нету тем,
На рюмке тонкий хлеб
И никаких проблем.
05.11.14г.
МИР В КРЫМУ
И знают дети в первом классе,
Как всё случилось, почему,
Про революцию в Донбассе,
Про операцию в Крыму.
Вся хунта Киева в экстазе,
Палит из пушек, всё в дыму,
Мир воцарится и в Донбассе,
Как воцарился он в Крыму.
06.11.14г.
ЗАЧЕМ ВОЕВАЛИ?
Вот и закончилась война,
Ни дома нет и ни порога,
И воцарилась тишина
У сатаны, да и у бога.
Кто смог такую мощь унять?
Горели танки, рвались стали…
И никому ведь не понять –
Зачем же воевали?
06.11.14г.
Свидетельство о публикации №119121903585