Мой гений

Бродят по улицам гении,
С лицами отрешения.
Им не до грехопадения, -
Им это, верно - до фени...

И я, может быть, тоже - гений.
Кто скажет иное, - то знает?
Во мне столько мыслей, идей и
Просто гений не выпирает.

Мой гений в коробке черепа
Прижился, в тёплых потёмках.
Выпирает лишь Мысль что слЕпа,
На маленьких ножках тонких.

Всевидящи ж, светлые мысли, -
На то они, и гениальны, -
Знают, что вылезти если,
Последствия будут печальны.

Возьмут в оборот их мигом,
И будут травить нещадно.
Лучше там, в темноте, чем под игом.
Досадно конечно. Ну ... ладно.


90-е годы.


Рецензии
Однозначно: Всевидящи ж, светлые мысли, -
На то они, и гениальны, -
Знают, что вылезти если,
Последствия будут печальны.
НУ почему же все так ,а не наоборот!

Валентина Барановская-Карякина   06.01.2020 03:29     Заявить о нарушении