Заколдованный лес

Когда заходишь в зимний лес,
Он полон сказочных чудес:
Стоят там сосны-исполины,
Укрыты снегом их вершины;

Куда ни кинешь ты свой взгляд,
Снежинки серебром блестят;
Под солнца яркими лучами
Звенят сосульки хрусталями;

В густом лесу на каждой ветке
Сияют чудо-самоцветы!
Лес заколдованный стоит
И тишиной своей звенит!

Ты ждёшь, когда из чащи этой
Вдруг появится карета,
А в карете ледяной сама
Промчится матушка-Зима!

2019г.


Рецензии