Ропот туловища

Голова  - шар земной,
Шея - швейная нитка.
Вот и носи её день деньской!
Это ль не пытка?

Она вертится глобусом школьным,
Словно бы до меня дела нет.
Два зрачка - чёрных два шарика
Впиваются в белый свет.

Наслаждаются!
Лишь по средствам шеи и знаемся.
Слава богу, есть ночь -
Брошу её, -
До утра пусть валяется!

90-е годы.


Рецензии