ЕЁ РУКИ

Я помню: тёплые ладони, что пеленами по утрам,
Слегка набрякшие мозоли, бывают что, у наших мам,-
Я помню: ласку их прикосновенья и запах хлебушка от них,
Недуг лечили что, страданья и болезни дней незадачливых былых.
Они учили им повиноваться и сиську, кашку в ротик брать,
Когда щекотно, улыбаться, к себе давая, их прижать.

Когда учиться я пошёл, они со мною выводили:
Крючочки, палочки, слова и делать всё, чему учили.
Как я любил, когда они ладошкой гладили меня,
И на колени как сажали, как на игривого коня.
Как пальчики свои согнув, она показывала тени
И я смотрел, разинув рот, как по стене бегут олени.

Я помню: каждый ноготок, рисунки на её ладонях,
Как целовал я их, прося прощенья,-
За мерзкое, порою, поведенье,-
Как пропадали горести, в её любви - сомненья,
Когда те ручки гладили и ластились, жалея,
Блаженства жизни возвращая в треволненьях.

                19.12.19
 


Рецензии
Вы счастливый человек. У
меня ничего подобного,увы, не было.

Мария Болдырева 2   23.12.2019 14:46     Заявить о нарушении
Мария, привет Вам и спасибо за дружеское отношение.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.12.2019 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.