Снова солнышко в ушанке...

Снова солнышко в ушанке
снегу падать не мешает.
снова память изменяет,
отрицая роль служанки.

Призрачен в густом тумане
дед, похожий на Толстого.
Уезжаем в полшестого.
Помидоры в чемодане.

Сохнут наволочки, майки
на верёвке у барака
над коробочками мака.
Длинная коса у мамки.

Платье в ирисах узорных.
А у папки чуб кудрявый.
Овцы блеют за канавой.
Лабиринт досОк заборных...


Рецензии