Патриот - былое

А в Париже свежая "Шанель",
Чуть поближе - свежие сосиски.
А у нас кругом, одно -"шерше",
Если повезёт, то тиснут в списки.

Я по Невскому иду как по Бродвею,
Головы кочан кругом верчу.
На витрину взгляд, и в миг совею, -
То что предлагают, не хочу:

Рыцаря доспехи что из драпа,
Куртку - что на рыбьем, на меху.
Первое - носил когда-то папа...
Я жене хочу купить доху.

Предлагают мне ботинки "ретро",
Пирожок за гривенник - с ничем.
В тех ботинках, разве что "до ветра",
Пирожков таких, увы, не ем.

Может взять, да и махнуть в Париж?
Но, червонец в грош там не идёт.
Да и знаю, скажут мне: "Шалишь!
И какой ты, к чёрту - патриот".

От того, и в голову мне, кровь.
От того и разошёлся, не на шутку.
Чтобы доказать свою любовь -
Сто рублей отдал за рыбью куртку.

И купил себе я, то пальто,
И купил себе я, те ботинки.
Парижанки ходят пусть в манто,
И мужья сдувают с них пылинки.

Да, досадно, грустно... Ну, да ладно!
Тут, как говорится, не до жиру.
Потому как сыро, и прохладно.
И прости, Отчизна, за сатиру.

90-е годы.


Рецензии