Восставшему за правду

Ты так красиво улыбался,
И репортер тебя снимал.
Снаряд внезапно разорвался,
И ты израненный упал...

Два лика светлых отрешенных
Склонились скорбно над тобой,
А на экране ты спасенный,
Опять веселый и живой!

На смерть пошел ты не за славой -
Сынишку с дочкой защитить,
И на могиле величавой
Букетик маленький лежит...

А на могиле величавой
Букетик маленький лежит.
На смерть пошел ты не за славой -
Святую Правду защитить!

Клянемся на твоей могиле
Мы эту боль не позабыть!
Клянемся за тебя отныне
И ненавидеть и любить!..

Пройдут упреки и сомненья-
И Мир воздаст тебе сполна!
Спасибо скажут поколенья-
Империи и племена!

Спасибо скажут поколенья-
Империи и племена!
Пройдут упреки и сомненья,
Пройдут лихие времена!


Рецензии