Святочная ночь

Свеча горит. Она -  гадает.
Блуждают тени по стенам.
Судьбу стеклу зеркал вверяет:
«Он, верно здесь, за гранью – там …»

А за окном темно, и вьюга,
Что заметает все следы.
Зимы и холода подруга.
И вой трубы, как глас беды.

Но сердце, словно птица в клетке,
В надежде : «Вот он, явит лик…»
Стучат от ветра в окна ветки.
«…и пусть, не он – его двойник».

Пусть там и ночь, и непогода,
Здесь – шепчут жаркие уста...
Вольна мечта, в любое время года.
Её мечта – как снег чиста.

2005 г.


Рецензии