Душа моя! Шакарим Кудайбердиев. Отрывок

               
               

                Воспринял он не только родственную кровь,
                Живущую в веках народную любовь!

                (автор)


Ты маленьким ребенком был.
И разум твой так светел был.
Святее Ангелов ты был.
Ты зла еще не сотворил.
Душа моя!

Отца и матери любовь,
Не тусклый луч в тебе,
А свет небес,
Я правду говорю,
Душа моя!

Взрослеть ты стал.
Секунды и минуты считать ты стал.
Украло время детство...
Душа моя!

Узнал,
Что время быстротечно будет.
Вздымая руки к небу,
Не ожидал.
Что так стремительно все будет,
Душа моя!

Известности достигнешь.
Достойной похвалы.
И наслаждения плоды.
Вперед,спеши!
Куда же гнала ты меня?
Душа моя!
    *Шакарим-племянник Абая,его последователь и ученик.


Рецензии