Свобода

Знать не знали, и не думали –
(Из огня, да в полымя)
В руки нам СВОБОДУ сунули.
Ну а мы – немы, не – мя!

Чуть потискали, помяли,
То что с неба нам свалилось.
Попинали, покричали,
А Она вдруг - испарилась!

Словно не было нам дано,
То, чего желали страстно.
Толи с радости, толь спьяну…
В общем, всё было напрасно.

Страх, как клещ сидит под кожей –
(Как лесной энцефалит)
Часть оторвана, но «рожа»,
Там, внутри болит и злит.

Видно, времени не мало
Нужно, для выздоровления.
Чтоб понятие трезвым стало.
Жизнь, не сказка, с щук велением.

2005г.


Рецензии