Цена крепкого

Не интересно мне, что там под платьем.
Не интересно мне, как там в кустах.
Хочешь сказать, быть иначе не может?
Ну а я скажу, что всё в наших руках.

Посмотри на округу,
Она ли сияет?
Иль взор твой туманит тургеневский всплеск?
И что же ты думаешь,
С тобой ли дружу я?
Иль может то просто в башке в моей треск?

Одно знаю точно, что есть на планете
Цветы, гуси, кошки и даже питон.
Могли бы заочно и мы на всём свете
По маленькой крошке собрать стадион.

А станет всё ясно коль, то делать тут что же?
Жить дальше, как жили, сердца не крутить.
Ни кто ведь не копит боль, то пусть и не гложет.
Мы будем как были, не надо юлить.

И басня - не басня, но есть тут мораль:
Сколько б не жил, всего не ухватишь.
И если ненастье бросает всех вдаль,
То ты не бросайся, а то больше заплатишь.

И взор лучше рядом держи, да, сука, внимай.
Ну зачем тебе фишки, игрушки и страсти?
Ты лучше коней придержи, да, сука, узнай,
Какова цена крепкого близкого счастья!


Рецензии