побег

Порывами ветра задуло свечу
Стоявшую в нашем окне
Мы верили-врали
Что нам по плечу
Пройтись босиком по Луне.

Нам недоставало
Крепкой руки
Теперь же мы верим, вполне -
Тут нет кислорода
Нам не по плечу
Пройтись босиком по Луне.

Построим ракету из прерванных грёз,
Из клетки устроим побег?
Планет миллиарды -
Их больше чем звёзд,
Ждут в вечном молчании лет.
 


Рецензии