Бледность пророчит

Покров белоснежный противится ночи,
Разбавлено горе слепой черноты,
Холодная бледность живому пророчит
Разгул привидений в реальностях кочек,
Мучительный страх на дороге мечты.

Боится, поток бессознания, света,
Подземное царство дано для чертей,
У Солнца пристроена наша планета,
Земному подарена прелесть рассвета,
Устроено место для счастья людей.

Однако, властители правят к закату,
Величия ради приветствуют ад,
Готовы вносить человечеством плату
Зловредные слуги Аидова штата,
Вернуться к пещерам готовят расклад.

Придёт непременно цветастое лето,
Природа следит синевою небес
За злом и добром, убеждает советом,
Но может внезапно жестоко ответить,
Заменит разумность на призраков лес.


Рецензии