Про другого

У него есть всё что хочет, -
Островок вот, прикупил.
В президенты его прочат…
Где берёт он столько сил?

Он, наверное, стожильный,
Голова -  круглей моей.
Телефон его мобильный,
День и ночь как соловей.

Словно уж на сковородке,
Или заяц - на бегах.
Изучает курсов сводки,
А в глазах – азарт и страх.

Всем он словно воздух нужен,
Всем команды раздаёт.
С тем, кого не видел - дружен,
Покупает, продаёт.

Счёт в деньгах? Какие счёты!
Деньги - просто на счетах.
Часть, а часть - как в ульях соты,
В несгораемых шкафах.

Что имеет, чем владеет -
Не пропить, и не проесть.
Это, его душу греет.
Только, всё в одно - не свесть.

Чувство радости и страха
Разрывают пополам, –
Орган «Н» - топор и плаха
Часто снятся по ночам.

Не завидую ему я,
Даже малой его части.
На вулкане жить, рискуя
Потерять всё в одночасье.

Нет презренья, он - такой.
Я – другой Но, то не значит,
Что не дружим с головой.
Просто – разные задачи.

2006г.


Рецензии