Молчание золотом люди назвали

Молчание золотом люди назвали 

И в этом они всегда убеждались 

Ибо молчанием часто по жизни 

От бед и невзгод, они ограждАлись 

 


Но часто бывает, люди меняют 

На то, что дешевле, это добро 

И всем говорят и уверяют 

Ведь тоже неплохо, в руках-серебро 


 

А позже когда, время приходит 

И серебро на медь променяют 

Так же в угоду корыстным желаньям 

Правила жизни они изменяют 


 

Ну и конечно после к железу 

Нужно им будет медь приравнять 

А из железа меч создадут 

Чтоб, золото силой, коварно отнять 

 


Так правила жизни в угоду желаньям 

Люди не раз, уже нарушали 

А те, кто умеют молчанье хранить 

Так же, не раз тех людей сокрушали 


 

Ибо в молчанье великая сила 

Для тех, кто умеет тайны хранить 

А золото кто, сменял на железо 

Их будет сама жизнь хоронить 


 

Поэтому люди, в жизни умейте 

Силу свою в разговорах сберечь 

И лучше молчанием вы заменяйте 

Там где пустая, должна звучать речь.


Рецензии