Восточные мотивы

Когда погаснет свет в глазах моих,
Увянут мои розы в твоей вазе,
В душе твоей останется мой стих,
Как те слова, что произносим мы в намазе.

          ----------

В сердце моё проникла ты занозой,
И не извлечь её, как ни стараюсь я.
Заноза та, наверное, шип розы.
Цветок мой, радость ты, и боль моя.

          ----------

Какой бы не была дорога,
Иду ль я разбивая ноги в кровь,
Преследует меня твой образ строгий,
И нежный, ты - моя любовь.

           ----------

Играет музыка, вокруг веселье, смех.
Лишь одного меня не радуют они.
Тебя нет рядом, и веселье - грех.
До нашей встречи, с грустью я считаю дни.

          ----------

На стенах храма образа святых,
Их лики строго смотрят на меня.
Лишь я, наверное, не замечаю их,
Всё от того, что твой во мне день ото дня.

          ----------

Твои слова - мне на сердце елей
Когда нежны, твой гнев - мне рана.
И тем любовь моя к тебе сильней.
Лишь одного боюсь - обмана.


Рецензии