Мне милее стала грусть

Загрустил я в своих думах,
За окошком снегопад,
На мне долг в приличных суммах...
В том, что беден – виноват.

Где же ты моё веселье,
Не испытанный мной рай!
Вот грущу один с похмелья,
- Хоть живи, хоть помирай…

И услышав песнь трёхрядки,
Разошёлся, как всегда,
И пошёл плясать вприсядку –
Песня за душу брала.

Переливы и напевы
Растревожили мне грудь –
От того, что песни пели,
Мне милее стала грусть.

19.12.19 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.