Здесь не в упрямстве вовсе дело...

                *    *    *

Здесь не в упрямстве вовсе дело,
Не в слепоте былой любви,
А в том, что ныне до предела
Дошли любовь и страсть мои.

Я понимаю, знаю, вижу,
Что всё окончено давно,
Но окажусь к тебе чуть ближе –
И сердце бьется все равно,

И прерывается дыханье,
Я в самом деле как в огне.
И власть бессильна расставанья,
Когда всей жизни содержанье,
Твой образ – навсегда во мне.

Двух взглядов соприкосновенье,
Короткий миг – разрядный ток.
И нечем одолеть волненье,
И целой жизни потрясенья
Я избежать опять не смог.

6 марта 2005


Рецензии