Гоголевское

Кто-то открыл Америку,
А кто-то хотел закрыть,
Я принимаю к сведенью
 Русскую небыль и быль.
Только я об Италии,
Махровый католицизм
 Не стоит того внимания,
Чтоб Гоголи падали ниц.
Соль преувеличения-
Оскома лишь для сирот,
Далась же дорога гению,
А вышло наоборот.
Где-то реанимация
 Р а с т и р а ж и р о в а н а,
Будто бы ассигнация
 У почтового окна.
И переписка скучная
 В которой одни долги
 С надеждой в нечто лучшее
 За припять родной земли.
Сталось все.
Обналичено,
Вуду не терпят кликуш,
Пенсионерит Чичиков
 В поисках мертвых душ.
Тройка, семерка…
Сызнова,
Всю эту рать подымать-
Девка - дорога капризная
 Чаще все гонит вспять…


Рецензии