Решительный

Она была так несуразна...
Ушастая, с всклокоченой чуприной,
Весёлой, добродушной, разной...
А имя у неё Ирина.

Глаза блестели, серые, серьёзные.
Худое тело двигалось, летая!
Её любовь настигла поздняя,
Она теперь, как свечка, тает...

Он лишь однажды глянул ласково,
Он ей сказал: "Да ты красавица!"
То не была обычных маска.
И он теперь ей очень нравится.

А он женат и двое деточек...
Супруга у него прекрасная.
Ирина - с свежим ветром веточка...
Одна всегда, она несчастная.


Но вот нагрянули строители.
Прислали химзавод устраивать.
Не очень рады были жители,
Как местным женщинам выстаивать...

А среди сварщиков и плотников,
Был паренёк не шибко видный.
И звали его Стёпа Сотников,
Простой и добрый, не ехидный,

Когда ребята насмехалися,
Что, де, росточка невысокого,
И диву мужики давались
От Стёпы доброты широкой.

И вот увидел он Ириночку,
Пришлось в автобусе им встретиться,
Сидеть до центра в креслах рядышком,
Она глядела...глазки светятся.

Ему она всерьёз понравилась...
И голос, словно сердца музыка.
Она на рыночек отправилась,
На своих туфлях черных, узеньких.

Степан смотрел ей вслед и думал,
Что нынче же пойдёт знакомиться.
Что есть на книжке денег сумма,
И будет свадьба - столы ломятся...

По возвращении из города,
Наш Стёпа к Ирочке отправился!
Он нёс букет тюльпанов гордо,
Он сам себе сегодня нравился!

Он постучал в окошко весело,
Она как птица, встрепенулася...
Она и так не много весила,
А тут от радости взметнулася,
То к зеркалу, то к шкафу с платьями,
Махнув рукой, к двери направилась,
Она жила с отцом и братьями.
С своим волненьем еле справилась...

-Входите!- предложила ласково.
-Цветы для Вас,
Он ей вручил букет.
Лицо залило ярко краскою,
Степан стянул с себя жакет.

Я рада видеть Вас в гостях у нас,
Чайку хотите ль, молока?
У нас есть вкусный хлебный квас...
- Да нет, Ирина, посидим пока.
Я к Вам пришёл с души вопросом,
Вы мне по-сердцу, Вы моя...
Он трогал нежно её косу,
- Свободна Вы, один и я...

Я предлагаю сердце, руку,
Женою будьте Вы моей!
Вдвоём разгоним жизни скуку,
Семьёй милей и веселей!

Подумайте. Я буду ждать.
Я не посмею торопить.
- Ответ могу сейчас Вам дать,
Мне надоело горечь пить
У одиночества, печали,
Вы мне милы, не буду лгать,
Когда увидела вначале,
Взялась тогда себя ругать,
Что думы были лишь о Вас,
Хотелось встретить...и не раз...

И было множество народа!
Столы ломились, песнь лилась!
И было продолженье рода...
У Стёпы двойня родилась!

19.12.19
9:03


Рецензии
Олечка, очень понравилось, очень!
Жизненно!
Спасибо за добрый посыл!
С любовью!

Наталия Дмитриева 3   19.12.2019 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!

Ольга Лювенад   20.12.2019 05:57   Заявить о нарушении