Твоя любовь весне подобна

Твоя любовь весне подобна,
А не дичающей жаре:
Нетороплива, осторожна,
Ждём оба нужный нам момент.

Готов поклясться -  не желание
Единолично обладать!
Да,я горел, кричал терзанием,
Чтоб с Музой Лета совладать.

Теперь, сраженный, весь в сомнении,
Не верю в страсть, нужна ль она?
Когда к огню уж нет и рвении,
Не станешь Летом ты, Весна!

Вновь улыбаешься ты мне,
Моих стихов не понимая,
Весне,  извечному началу,
Пою любовь,  любви не зная.


Рецензии